您的位置:首页 > 党史学习 > 工作动态 > 详细内容

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话引发学院广大师生热烈反响

来源: 发布时间:2021-07-01 19:00 浏览次数: 【字体:

 7月1日早晨的北京天安门广场,庄严肃穆,各族各界人士7万余人齐聚在此,参加庆祝中国共产党成立100周年大会;7月1日早上的专业买球的app大礼堂,秩序井然,800余名师生代表怀揣激动的心情,一起通过直播共襄盛会。

0e6095e1971f4538aac0c168ae9ca952.jpg

    嘉兴南湖红船起梦,百年征程奋斗追梦。我们伟大的党,走过风雨100年,带领中华民族从站起来、富起来到强起来,100年前的微光点燃了整个中国的希望,100年前的那艘红船,即将重新起航,带领中国各族人民迈向新的征程。习近平总书记铿锵有力的讲话,让在座的每一位师生心潮澎湃、热血沸腾,在学院上下引起强烈的反响。

457160dca111442a8015dd19c053976d.JPG

    学院党委委员、宣传统战部部长龙军说:“听了习近平总书记的重要讲话,我心潮澎湃,激动万分。千言万语道不尽我对党、对习总书记的感恩之心。沿着党英明指引的前进方向,我们专业买球的app已经成功跻身全省高职高专前列,我们培养的青年学子也可以平视这个世界。请党放心,赓续红色血脉,培育时代新人,我们一定当好新时代的‘答卷人’”。

be37ffe8971d4ee482d731cfa72ad4b1.JPG

    护理系党总支书记杨胜坤表示,今日上午听了习总书记的重要讲话,感受到我党前所未有的自豪与自信,我们深感骄傲!作为教学系党总支书记,我将认真组织师生认真学习讲话精神,努力做好立德树人工作,做好为党育人,为国育才工作,努力培养能为中华民族伟大复兴征程中担当作为的青年学生。

3e9093f4b2d34ceaa3c6b706963be744.JPG

    生物与环境工程系系主任李民和说:“在建党百年之际,我国实现第一个百年奋斗目标,消除了绝对贫困。现在党正带领全国人民朝第二个百年奋斗目标加速迈进!我们要立足本职,从小事做起,做好自己份内的事,为建成‘民族标杆,全省一流,国内知名’的高水平高职院校作出我们应有的贡献!”

744501730c1244b1b90563cea5b7b0c2.JPG

    物联网技术系党总支副书记徐万明表示,百年来,我们党团结带领全国各族人民自力更生,砥砺奋进,成绩斐然,艰辛不易。作为一名中国共产党党员,我倍感骄傲和自豪。在中国共产党百年华诞之际,在第二个百年奋斗目标的开启之年,我将继续以史为鉴、努力学习、积极工作,发挥好党员先锋模范作用,为学院省‘双高’校建设和实现高质量发展而不懈努力,为‘国家富强,民族复兴’的伟大中国梦贡献自己的力量。

    文化创意产业系办公室主任王廷荣激动地说:“观看了庆祝中国共产党成立100周年直播大会,心情澎湃。中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁,没有共产党就没有新中国。何其有幸,生于华夏,生于盛世,不经战乱,不缺衣食,党的生日,人民的节日,历史时刻,我感到十分骄傲和自豪!”

6fba277c3b2b408a8723b53d25dca140.JPG

    护理系辅导员杨倩说:“总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进。作为一名青年辅导员,我将不断提高自己政治能力,做好学生的思想工作,帮助学生坚定信仰信念信心,坚定不移拥护党的领导,引导学生自觉把个人理想追求融入中国特色社会主义事业,以自身的信仰影响学生的信仰,给他们系好人生的第一粒扣子。强国有我,请祖国放心!”

    临床医学系2020级1班学生敖焱表示,100年的烽火历程,100年的风风雨雨,100年的光辉业绩,在伟大的中国共产党的带领下,中华民族伟大复兴中国梦正在逐渐实现。作为新时代的青年我们,理应坚守初心使命,不负韶华,勇担时代赋予的责任与使命!

a04d894fb7654d859d950c7cfc8e6e64.jpg

    护理系20级12班的周愉激动地分享自己的感受:作为当代大学生,今天听到习近平总书记的讲话,我感到无比荣幸。通过观看建党百年纪念大会,感受到了中国共产党前所未有的自豪与自信,激励我们青年学生要加强党史学习,把总书记重要讲话精神化为学习成长的动力,努力学习,为今后步入社会,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的青春与力量。

100年风雨兼程,100年披荆斩棘,100年卓越辉煌。专业买球的app必将积极响应总书记的号召,牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,为党育人、为国育才,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党、为国家争取更大光荣!衷心祝愿伟大的党,伟的祖国繁荣昌盛。

0a924b412e154f629d54cd554e871dd8.jpg

 


【打印正文】