您的位置:首页 > 党史学习 > 时政要闻 > 详细内容

王晨在“百名法学家百场报告会”组委会会议上强调 提升全民法治意识和法治素养 为建设良法善治法治中国贡献力量

来源: 发布时间:2021-06-03 09:28 浏览次数: 【字体:

本报北京6月2日电  (记者金歆)中共中央政治局委员、中国法学会会长王晨2日在京出席2021年“百名法学家百场报告会”组委会会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加大普法工作力度,提升全民法治意识和法治素养,努力营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围,为建设良法善治的法治中国贡献力量。

王晨指出,今年是“十四五”开局之年,也是“八五”普法启动实施第一年。面对新形势新任务,必须深入开展法治宣传教育,增强全社会法治观念,使法治成为社会共识和基本准则,更好服务全面建设社会主义现代化国家。

王晨强调,今年的“双百”活动要突出重点,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,推动马克思主义法治理论中国化的最新成果深入人心。要结合党史学习教育,举办形式多样的法治宣讲活动,引导人民知史爱党、奉法强国。要深入开展宪法宣传教育,积极宣传民法典等法律法规,不断满足人民日益增长的法治需求。要组织动员“全国杰出青年法学家”等专家学者到各地进行法治宣讲,增进人民群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,以优异成绩庆祝建党100周年。

“百名法学家百场报告会”是由中组部、中宣部、中央政法委、教育部、司法部和中国法学会联合主办的法治宣讲活动。会上,组委会成员单位负责同志和讲师代表作了发言。

《 人民日报 》( 2021年06月03日 04 版)


终审 :宣传部审核员
【打印正文】